Донбасс сегодня: всу

Донбасс сегодня: ВСУ расстреляли украинского прапорщика, десантники устроили поножовщину

ДНР под огнем тяжелых минометов и БМП, иностранные снайперы прибыли в ЛНР. Украинские спецы приняли своего прапорщика за диверсанта и открыли огонь. Десантники ВСУ устроили с прибывшими на усиление срочниками разборки. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Вооруженные формирования Украины 11 раз обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики в минувшие сутки, информирует представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Основные обстрелы сосредоточились на Горловском направлении, где солдаты Киева задействовали тяжелые минометы и гранатометы. На Мариупольском и Донецком направлениях ВСУ применяли также 120-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты и минометы 82-мм калибра. Результатом обстрела Донецка стало ранение мирного жителя 1963 года рождения.

Несколько разрядилась обстановка в Луганской народной республике, где во вторник киевские силовики нанесли серию артиллерийских ударов, а также задействовали танки. В минувшие сутки представительством ЛНР в СЦКК зафиксированы лишь четыре обстрела четырех населенных пунктов республики с использованием гранатометов и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия.

Иностранные снайперы прибыли в Донбасс
В районе одной из самых горячих точек в ЛНР, поселка Желобок, луганские военные заметили появление трех новых снайперских пар и разведгруппы в количестве шести человек, рассказал представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Все обнаруженные диверсанты и снайперы, по оценке военных ЛНР, являются военными наемниками из Латвии и занимаются оценкой обстановки на линии соприкосновения в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Украинские десантники устроили поножовщину
Снижение боевой активности ВСУ на Луганском направлении, вероятно, можно объяснить информацией о внутренних разборках в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Как сообщил пресс-офицер армейского корпуса ЛНР Иван Филипоненко, в данном соединении произошла массовая драка между контрактниками и солдатами-срочниками, прибывшими на доукомплектование бригады.

Результатом выяснения отношений внутри элитного подразделения стали ножевые ранения двоих прибывших солдат и многочисленные побои еще троих. Напомним, что формат Операции объединенных сил, проводимой Киевом в Донбассе, не предусматривает задействование личного состава срочной службы на передовых. Но, как видим, командование ООС пренебрегает данными нормами.

Морской спецназ ВСУ расстрелял украинского прапорщика
Продолжает прославляться и 35-я бригада морской пехоты ВСУ, рассказал пресс-офицер Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. Как выяснилось, еще 6 мая старший прапорщик 18-го батальона бригады Лисенко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, перепутал маршрут движения и вышел на позиции соседней роты. На тот момент там находилась группа спецназа из состава 73-го морского центра сил спецопераций ВСУ.

Приняв прапорщика за вражеского диверсанта, морские спецназовцы открыли по нему огонь, в результате которого последний получил ранения. Как уточнил Безсонов, украинские спецы были сильно раздосадованы, когда вместо уничтоженного террориста на месте инцидента нашли нетрезвого прапорщика.

Автор: Николай Романенко

4 Comments

  1. срочники не воюют в АТО

  2. Андрей Черных

    Andrey, в АТО вообще не воюют. Там бухают и геноцидят свой народ.

  3. Мария Муругова

    Какие десантники???? Укро – аэромобилы?

Leave a Reply