Это ежемесячный обзор

Это ежемесячный обзор наиболее важных и интересных новостей от экспертной группы проекта Технологии Долголетия по направлению Искусственный интеллект в медицине и биологии
Общее быстрое развитие технологий, исследований и разработок в области применения искусственного интеллекта (ИИ) приводит к появлению соответствующих разработок в медицинских технологиях, росту инвестиции в проекты, связанные с ИИ, в медицине и биологии.

IT-компании активно создают биомедицинские подразделения, так как видят большой потенциал в применении ИИ для развития здравоохранения. Наиболее практическое применение находят технологии машинного обучения и нейросетей для создания систем автоматизированной диагностики заболеваний. Также развиваются технологии создания лекарственных препаратов на основе моделирования. Созданы и развиваются системы анализа биомаркеров различного типа. Огромную перспективу имеет создание моделей живых организмов, включая полную модель организма человека.

Автор обзора:

Подписка на новости Scientific Expert Group RLE:

Технологии Долголетия в телеграм t.me/Longtech

5 Comments

  1. Сергей Бачин

    Людмила, ИИ служит псевдофилософти и спекуляций на страхах обывателя не первое десятилетие и как правило с аргументацией никто не замарчивается, чем меньше знаешь тем страшнее.

    А по сути конкретно сейчас, кокретно у нас, стоит выбор в стране, дикость, отсталость и задворки истории, или ценить каждый час прогресса, сделатььреально рывок или исчезнуть, без ИИ собственных рпзработок у вас нет будущего, совсем никакого нет. Это ведь не Путин первый придумал про рывок и скачок, он сформулировал идеи витающие в воздухе.

    Без нейросетей конкретно в стране не и не будет современной медицины, вообще нет современной диагностики, очереди к специалистам по несколько месяцов, а когда что то находят лечить людей уже поздно, отсюда и дикая смертность от предотвратимых причин, от того от чего люди в современном мире умирать не могут в принципе и это позор для системы здравоохранения. Без нейросетей нет разработки современных лекарств, нуж6ы даннные, главная ценность экономики теперь много, много даннвых… Это позволяет находить новые ревалюционные лекарства за один день, а не за десятилетия тупых издивательств на животных как у нас. Делая отечестуенные препараты очень редкими и закупая их у развитых стран… Это вопрос лекарственнной безопасности страны… Нейросети могут ловить прнеступников на камерах слежения, убрать пробки на дорогах регулируя трафик, предсказывать погоду и предотвращать эпидемии… Что бы сварить современную сталь нужны нейросети, что бы искать полезные ископаемые современными методами нужны нейросети… Есть сотни частей экономики, где без ИИ и современных методов они просто неконккрентоспособны, и эти сферы займут все, скоро не останется там где ИИ не совершает революцию.

  2. Наталья Харламова

    Сергей,а реальность другая.В мае должен быть принят закон о едином индификаторе,а его в срочном порядки по команде глобалистов продавили уже 27 03 19.О принятии ни звука нигде и что это такое – тишина.Принятый З П 127 2874-6 о чипировании людей.Первыми хотят Ростовскую и Ярославскую обл.уже в ближайшие месяцы могут.Вот австралийский президент отказался от электронных документов ,нашли утопленным.Мы в оккупация колония и нам в приказном порядке хотят навязать первой,чтобы мы стали страной,где электронным будет даже президент.Ни одна страна в мире не хочет такого порядка,а нас первых хотят столкнуть в пропасть.Вот зачем нас поручают к искусственному интеллекту,якобы мы пошли на это по своему желанию- эта норма.

  3. Сергей Бачин

    Наталья, чем дальше тем больше такого бреда..Уж не проплачвен ли он кем то?

Leave a Reply