– новости. дубровский

– Новости.
Дубровский договорился с первым предприятием о льготах взамен на чистый воздух

Правительство Челябинской области и Мечел подпишут соглашение о взаимодействии в сфере экологии. Об этом на встрече 14 декабря договорились губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров предприятия Игорь Зюзин, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Борис Дубровский заявил, что вопрос экологии в областном центре является одним из самых актуальных.

Мы со своей стороны стимулируем производственников на внедрение природоохранных мероприятий. С января 2018 года на Южном Урале начнёт действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, напомнил Борис Дубровский.

Игорь Зюзин в свою очередь сообщил, что за последние десять лет Группа Мечел инвестировала в объекты в Челябинской области свыше 70 миллиардов рублей, из них пять миллиардов на экологические мероприятия.

Деятельность предприятий Группы Мечел неразрывно связана с жизнью Челябинска, и мы высоко ценим усилия губернатора по снижению техногенной нагрузки на экологию региона. Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, подытожил Игорь Зюзин.

chelyabinsk.74.ru

Leave a Reply