новости горловка

СВОДКИ ИЗ НОВОРОССИИ

Сообщение от военкоров Новороссии: Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 22.08 н.п. Марьинка – н.п. Александровка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
21.45 – Северным и северо-восточным районам Горловки быть крайне осторожными. Очень интенсивно и мощно. 21.41 – Горловка. Активна сторона Светлодарска.
19.50 – Просыпается юго-запад Горловского фронта. Также уже неспокойно некоторое время на западе города, временами слышно одиночные разрывы.
В результате обстрела н.п. Докучаевск поврежден дом.
Как сообщалось ранее, под огонь вооруженных формирований Украины попал н.п. Докучаевск. Обстрел ввелся со стороны н.п. Новотроицкое по направлению н.п. Докучаевск с применением БМП-2, гранатометов и крупнокалиберного вооружения.
В результате обстрела повреждения получил дом по адресу ул. Тельмана, д. 7, кв. 3 (кровля, перекрытие, стена).
Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19.40 н.п. Верхнеторецкое верхнее – н.п. Верхнеторецкое нижнее, произведено 10 выстрелов из СПГ-9, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
18.15 н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, произведено 10 выстрелов из БМП-2, 5 выстрелов из СПГ-9, 29 выстрелов из АГС-17, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
17.45-18.25 н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное, произведено 5 выстрелов из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17.35-18.05 н.п. Новоселовка Вторая – н.п. Васильевка, выпущено 4 мины калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

МО ДНР: За прошедшие сутки противник ОДИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.
На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-ймеханизированных бригад, под командованием военных преступников ГАРАЗА и ГРУЗЕВИЧА, вели огонь по районам населённых пунктов ЗАЙЦЕВО и ШАХТА ГАГАРИНА, с применением 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении бандиты МИШАНЧУКА трижды открывали огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия, по району Донецкого аэропорта, а каратели ГУДЗЯ из 24-й механизированной бригады, четыре раза подвергли обстрелу посёлок ТРУДОВСКОЙ, из 82-ммминомётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.
В результате обстрела получил ранение мирный житель 1963 года рождения.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, по приказу своего главаря КУРАЧА, из 120 и 82-мм миномётов обстреляли район населённого пункта НОВАЯ ТАВРИЯ.
В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, ОДИН боевик уничтожен ещё ТРОЕ ранены.
***
В зоне проведения операции оккупационных сил вновь отмечаются случаи вооруженных столкновений украинских боевиков между собой. Конфликт между бандитами из 24-го националистического формирования Айдар и боевиками 53-й механизированной бригады не только не разрешился, а напротив, наблюдается тенденция к его обострению.
Напомню, командир 53-й механизированной бригады Грузевич своим решением убрал подразделения 24-го националистического батальона Айдар подальше от хлебного места вблизи КПВВ Майорск. Естественно, националисты не были в восторге от такого решения, которое лишило их основного источника дохода поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска.
Два дня назад восточнее н.п. Дзержинск между боевиками 24-го батальона и 53-й бригады произошла очередная перестрелка, в результате которой погиб один айдаровец по фамилии Дрогин. В 53-й бригаде потери составили двое раненых. Опасаясь получить дисциплинарное взыскание от нового командующего оккупационными силами Сырского, комбриг Грузевич пошел на сокрытие обстоятельств произошедшего и подал в штаб ООС раненых и погибшего, как боевые потери от обстрелов, осуществленных якобы с нашей стороны.
***
Предприимчивые бойцы 79 десантно-штурмовой бригады осуществляют подготовительные мероприятия к предстоящей ротации. Используя личные связи с волонтёрами, десантники приглашают их в зону боевых действий. Прикрываясь благовидным предлогом оказания помощи, в действительности волонтеры реализуют коррупционную схему по вывозу оружия и боеприпасов из зоны ООС.
За многомесячный период пребывания в зоне операции оккупационных сил бизнесмены-десантники накопили внушительный запас боеприпасов. Неучтенные патроны фиктивно списывались в подразделениях бригады на обстрелы по нашим позициям.
Зная об этом, руководство СБУ уже получило свою долю от командования 79-й бригады и гарантировало безопасность вывоза контрабанды с оружием из зоны ООС.
***
От лица командования Народной Милиции поздравляем наших ветеранов, военнослужащих и жителей Республики с Днём Великой Победы.
В этот светлый день мы чтим память миллионов советских граждан, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.
К большому сожалению, преступники пришедшие к власти на Украине в результате государственного переворота, пытаются переписать историю и навязать обществу идеологию фашизма.
Так же хочу поздравить граждан Украины, для которых 9 мая остался праздником Великой Победы. Мы гордимся подвигом своих предков.

НМ ЛНР: Украинские террористические войска за сутки осуществили ЧЕТЫРЕ провокационных обстрела с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Всего по территории ЛНР выпущено более ТРИДЦАТИразличных боеприпасов.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта ДОНЕЦКИЙ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты СМЕЛОЕ и ГОЛУБОВСКОЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.
В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик уничтожен ещё ДВОЕ ранены.

Боевики 30-й механизированной бригады по приказу военного преступника ГАРАЗА из района населенного пункта ТРОИЦКОЕ обстреляли из 120 мм минометов окрестности населенного пункта КАЛИНОВО. В результате целенаправленного обстрела получила повреждение высоковольтная линия электропередач Победа-Новодонбасская. Вследствие повреждения без электроэнергии на несколько часов остались более ПЯТИДЕСЯТИтысяч абонентов в населенных пунктах Луганск, Алчевск, Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск.
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений, направленных против мирного населения Донбасса.

Украинское оккупационное командование продолжает проводить перегруппировку и усиливать свои позиции вблизи населенных пунктов, тем самым демонстрируя свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
Нашей разведкой на окраине населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ, зона ответственности 25 горно-штурмовой бригады, зафиксировано нахождение ТРЕХ БМП и ДВУХ танков Т-72. Прикрываясь мирными жителями украинские боевики чувствуют себя в безопасности.
Призываю население Донбасса на подконтрольных Киеву территориях к бдительности, не подвергайте свою жизнь опасности! Для защиты от произвола украинских силовиков, сообщайте о всех фактах нарушения своих прав и свобод представителям международных организаций ООН и ОБСЕ.

Кроме того, киевская власть не перестает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников-инструкторов.
Так, в зоне ответственности 54 механизированной бригады в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА отмечено нахождение польских и литовских инструкторов одной из иностранных ЧВК. Основное внимание при обучении украинских боевиков сосредоточено на скрытную установку минно-взрывных устройств, а также осуществление диверсий.

От управления НМ ЛНР и от себя лично поздравляю ветеранов ВОВ и всех жителей Республики с величайшим днем в истории отечества Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!
Великой ценой заплатили ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе! Желаю Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо над вами всегда будет мирным!.

Leave a Reply