новости валютных ипотечников сегодня

Принят закон о снижении сборов c ипотечных должников!!

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уменьшении финансовой нагрузки на ипотечных должников. Законопроект облегчит жизнь попавшим под суд “ипотечникам”.

По действующему законодательству, если муж и жена совместно взяли квартиру в ипотеку и в результате возник долг, то каждый из супругов вынужден будет заплатить по 7 процентов исполнительского сбора, объяснил, комментируя инициативу, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Благодаря нововведениям солидарные должники должны будут заплатить 7 процентов совместно.

Исполнительский сбор, кроме того, не нужно будет платить ипотечным должникам, которые участвуют в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков.

Данная норма касается в первую очередь валютных ипотечников, пояснил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. По его словам, сегодня более 20 тысяч семей входит в указанные программы.

Это безусловно хорошая новость,но не могу отметить тот факт,что речь идёт о задолженности перед банком и на кону стоит жильё
Не допускайте до плачевной ситуации и трезво оценивайте свои финансовые возможности!

Бесплатные консультации!
Я помогу найти вам выход даже из самой запутанной ситуации

5 Comments

  1. Полина Мохтарова

    Елена, блаж в исполнительных поборах государственным служащим.
    Куда лучше не доводить до их наступления

  2. Римма Минабутдинова

    Полина, отрабатывали свои зарплаты

  3. Елена Везунова

    И в чём + для населения при принятии данного Закона? Так и так при неуплате по ипотечному договору, плательщики будут лишаться жилья. Очередная блажь нашего правительства.

  4. Римма Минабутдинова

    Елена, сомнительная “вкусняшка”

Leave a Reply