Плату за детские сады

Плату за детские сады в Барнауле подняли до 2300 рублей

Приказ датирован 14 ноября 2017 года

Ежемесячная плата за детские сады изменилась в Барнауле с 1 декабря этого года. Эту информацию подтвердили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Если раньше размер ежемесячной платы за услуги дошкольного образования составлял 1650 рублей в месяц, то с 1 декабря этого года цена увеличилась до 2300 рублей. Приказ датирован 14 ноября 2017 года.

При этом в краевой столице плата за детские сады остается самой высокой по сравнению с районами. Так, меньше всего родители платят в Суетском районе. Там ежемесячная плата равна 939 рублям. В среднем в сельской местности Алтайского края плата за детский сад составляет около 1500 рублей. 

В Бийске родители будут платить за услуги дошкольного учреждения 1900 рублей в месяц, в Заринске  2100 рублей, в Рубцовске 1800 рублей. 

“Это неожиданное и крайне неприятное известие. Мы в шоке, ведь стоимость поднята почти на треть. И это еще без учета всех дополнительных сборов, которые уже стали традицией в садах”, рассказала жительница Барнаула Наталья, мама двоих детей.

Другие родители относятся к такой мере с пониманием.

“Это, конечно, не самая хорошая новость. Но умом-то я понимаю, что ребенка накормить на эти деньги в месяц просто нереально. А еще нужно зарплаты воспитателям платить и так далее”, говорит мама четырехлетнего Макара Олеся.
Амик.ру

5 Comments

  1. Денис Мацнев

    А зарплата разве не из бюджета платится?

  2. Александра Хатямова

    пусть зп поднимут сначала

  3. Николай Драч

    Окститесь, главное сейчас для россии – сирию с колен поднять

  4. Андрей Калеев

    Денис, только “белая” из бюджета.

  5. Светлана Албасова

    Зп начали поднимать,но не во всех организациях.Следовательно подняли плату…вообще капец…
    Ещё по мимо платы за д/с дополнительно и на игрушки и на подарки скидывать я,дурдом

Leave a Reply