Суарес снова оперирует

Суарес снова оперирует колено перед большим турниром у него уникальное здоровье

В июне сборная Уругвая сыграет на Кубке Америки, и чтобы быть к турниру в форме лидер команды Луис Суарес заранее отправился на операцию об этом сообщил официальный сайт “Барселоны”. Уругвайская пресса добавляет, что 32-летнего нападающего весь нынешний сезон беспокоило колено правой ноги, но он воздерживался от хирургического вмешательства, пока “Барса” играла в Лиге чемпионов. Помимо прочего, сообщается, что для поддержания футболиста в форме использовали стволовые клетки. Теперь, когда “Барселона” лишилась шансов на победу в ЛЧ, Суаресу позволено сделать артроскопию в клинике Рамона Кугата игроку пошли навстречу и разрешили пропустить финал Кубка Испании, который пройдет 25 мая.

Эта новость интересна тем, что Суарес не первый рискует своим здоровьем, чтобы побыстрее восстановиться к большому турниру. Пять лет назад еще за месяц до чемпионата мира в Бразилии Суарес позировал перед фотографами в инвалидном кресле после операции на правом мениске а спустя менее чем месяц два гола уругвайцы отправили сборную Англии домой с турнира. Теперь нападающему прооперируют тот же правый мениск.

Несколько моментов, которые необходимо понимать:

1. Для простого смертного, которому недоступна операция такого уровня, как у Суареса, процесс восстановления затянется на месяцы. Только возобновление двигательной активности после операции на мениске рекомендуется спустя шесть недель Суарес делал дубль в ворота англичан через пять.

2. Хирург Кэл Пармар уверен, что только потрясающее физическое состояние мышц тела способно вернуть профессионального футболиста на поле через такой короткий промежуток времени после операции. Ну, и сама операция должна пройти вовремя.

3. Без последствий форсированное восстановление или отложенное лечение не обходятся. В 2017 году на медобследовании в сборной у Суареса обнаружили кисту мениска тогда тоже шли разговоры об операции, которой в итоге не было, и Луис пропустил всего пару матчей. Нынешние проблемы нападающего все с тем же мениском почти наверняка напрямую связаны с прошлыми травмами.

И при этом у Суареса действительно уникальное здоровье. Одна цифра, которая легко это подтвердит: к 32 годам за 15-летнюю карьеру у уругвайца был всего один сезон, когда он провел менее 35 матчей. И это был его первый сезон во взрослом футболе тогда Суарес сыграл в 34 встречах. Более того, начиная с 2010 года форвард пропустил больше матчей из-за дисквалификаций, чем из-за травм.

Тем не менее, риск, который Суарес берет на себя ради участия в Кубке Америки, действительно велик. Даже с учетом уникального состояния игрока второе экстренное восстановление после идентичной операции может привести к последствиям, о которых должна задумываться “Барселона” все же первая операция с быстрым возвращением случилась в лучшие футбольные годы. И если краткосрочных последствий еще можно избежать, то совершенно точно после завершения карьеры Суареса ждут большие проблемы с дважды прооперированным и быстро залеченным коленом.

Разумеется, об этом футболист сейчас не думает. Учитывая его бычий запас здоровья, не удивляйтесь, если с середины июня он снова начнет кромсать соперников, едва выпрыгнув из инвалидного кресла. Тем более, что большой турнир снова пройдет в Бразилии.

[championat.com]

3 Comments

  1. В лучшем случае он успеет восстановиться к числу 14-15 июня. Это прям супер было бы
    Но вопрос сможет ли он сразу играть по 90 минут пока вопрос

  2. Нариман Ксебаев

    Кимик, в сборной лучше играет

Leave a Reply